Tes Kebugaran dan Tes Kesehatan ASN Kecamatan Sine dan Perangkat Desa Pocol Bersama Puskesmas Sine

Ngawi, 11 Oktober 2024 — Bapak Camat Sine, Agus Dwi Narimo, SE., M.M., bersama seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kantor Kecamatan Sine, melaksanakan kegiatan cek kesehatan rutin yang difasilitasi oleh Puskesmas Sine. Kegiatan ini juga melibatkan perangkat Desa Pocol, Kecamatan Sine, sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran para pegawai dan masyarakat setempat.

Kegiatan cek kesehatan ini diawali dengan penimbangan berat badan, pengukuran tensi darah, dan pemeriksaan gula darah sebagai langkah awal untuk mengetahui kondisi kesehatan peserta. Pemeriksaan ini bertujuan untuk memantau kesehatan dan mendeteksi secara dini berbagai gangguan kesehatan yang mungkin dialami oleh para ASN dan perangkat desa.

Setelah pemeriksaan kesehatan, kegiatan dilanjutkan dengan olahraga senam bersama yang diikuti dengan penuh antusias oleh seluruh peserta. Suasana semakin semarak ketika para peserta melakukan lari bersama sejauh 1,5 km di sekitar lingkungan Kecamatan Sine. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kebugaran fisik dan menjaga stamina para ASN agar tetap sehat dan bugar dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat.

Dalam keterangannya, Camat Sine, Agus Dwi Narimo, menyampaikan bahwa kegiatan cek kesehatan ini merupakan salah satu bentuk komitmen untuk menjaga kesehatan dan kebugaran seluruh pegawai di Kecamatan Sine. “Kesehatan adalah modal utama bagi kita semua, terutama dalam menjalankan tugas sebagai pelayan masyarakat. Dengan rutin melakukan pemeriksaan kesehatan dan berolahraga, kita bisa mencegah berbagai penyakit serta meningkatkan produktivitas dalam bekerja,” ujar Agus Dwi Narimo.

Kepala Puskesmas Sine juga turut mengapresiasi langkah positif yang diambil oleh Kecamatan Sine dalam menjaga kesehatan para pegawainya. “Kami sangat mendukung kegiatan ini sebagai bagian dari upaya pencegahan dan promosi kesehatan. Melalui pemeriksaan kesehatan rutin, kita dapat mendeteksi dini berbagai risiko penyakit dan melakukan tindakan pencegahan yang tepat,” ungkapnya.

Kegiatan cek kesehatan ini tidak hanya menjadi ajang untuk memantau kondisi kesehatan, tetapi juga sebagai bentuk edukasi kepada ASN dan perangkat desa mengenai pentingnya menjaga pola hidup sehat. Diharapkan, kegiatan seperti ini dapat dilakukan secara berkala untuk memastikan bahwa seluruh pegawai dan perangkat desa selalu dalam kondisi fisik yang prima.

Para peserta menyambut baik kegiatan ini dan berharap agar kegiatan serupa dapat terus dilakukan di masa mendatang. Salah satu perangkat Desa Pocol menyatakan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan kesadaran mereka tentang pentingnya kesehatan, terutama dalam menjalankan tugas sehari-hari yang memerlukan energi dan konsentrasi yang tinggi.

Kegiatan yang berlangsung di sekitar kantor Kecamatan Sine ini berjalan lancar dan penuh semangat, ditutup dengan sesi pendinginan untuk mengembalikan kondisi fisik para peserta. Semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap kesehatan terlihat jelas dalam kegiatan ini, mencerminkan komitmen ASN Kecamatan Sine dalam menjalani pola hidup sehat.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan seluruh pegawai dan perangkat desa di Kecamatan Sine semakin sadar akan pentingnya menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh, sehingga dapat terus memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat.