SENAM BERSAMA KECAMATAN SINE BERSAMA PERWOSI

Sine, 08 September 2024 – Lapangan Rest Area Desa Sine menjadi pusat aktivitas pagi ini, di mana acara Senam Bersama Kecamatan Sine berlangsung meriah. Acara ini diselenggarakan oleh Perwosi Kabupaten Ngawi, bekerja sama dengan Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi serta Pemerintah Kecamatan Sine. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat, terutama kaum perempuan, akan pentingnya menjaga kesehatan dan kebugaran melalui olahraga.

Peserta yang hadir meliputi Perwosi tingkat desa se-Kecamatan Sine, Ibu-ibu PKK, Persatuan Istri TNI, Persatuan Istri Polri (Ibu Bhayangkari), serta perwakilan dari organisasi profesi wanita di wilayah tersebut. Kehadiran para peserta dari berbagai latar belakang organisasi ini menunjukkan semangat kebersamaan dan sinergi dalam mendukung gerakan hidup sehat.Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Ketua Perwosi Kabupaten Ngawi, Ibu Ineke Dwi Riyanto, yang menyampaikan apresiasi atas antusiasme peserta dan pentingnya olahraga bagi kaum perempuan sebagai pilar keluarga. Selanjutnya, Ibu Anna Ony, Ibu Bupati Ngawi, menyampaikan sambutan yang menggugah semangat para peserta untuk terus menjalankan gaya hidup sehat. Ibu Camat Sine, Ibu Rahayuningsih, juga turut memberikan sambutannya, mengajak masyarakat Kecamatan Sine untuk terus menjaga kebersamaan dan kesehatan melalui kegiatan-kegiatan positif seperti senam bersama ini.Setelah rangkaian sambutan, kegiatan utama yaitu Senam Bersama dimulai. Seluruh peserta mengikuti gerakan dengan penuh semangat dalam tiga jenis senam yang disuguhkan: Senam Sicita, Senam Perwosi, dan Senam Kebugaran. Kegembiraan dan energi positif terasa di seluruh lapangan, dengan senyum dan tawa mewarnai wajah para peserta.Sebagai penutup, acara ini juga dimeriahkan dengan pembagian doorprize yang semakin menambah semangat peserta. Hadiah-hadiah menarik diberikan kepada peserta yang beruntung, sehingga acara berlangsung semakin meriah dan penuh keceriaan.Melalui kegiatan ini, diharapkan semangat hidup sehat dan kebersamaan terus terjalin di kalangan masyarakat, khususnya kaum perempuan di Kecamatan Sine. Acara ini juga menjadi bukti nyata bahwa olahraga dapat menjadi wadah untuk mempererat tali silaturahmi antar warga.