SOSIALISASI INDEKS DESA MEMBANGUN (IDM)

Kamis ( 7/04/2022) Kecamatan Sine mengadakan rapat sosialisasi Indeks Desa Membangun (IDM) yang dihadiri dari perwakilan desa, Pendamping Desa dan Kecamatan, dan sebagai narasumber yaitu Bpk. Prawoto sebagai Koordinator Pendamping Desa Kabupaten. Dalam materi yang disampaikan disebutkan bahwa kebijakan dan aktivitas pembangunan dan pemberdayaan masyarakat Desa harus menghasilkan pemerataan dan keadilan, didasarkan dan memperkuat nilai-nilai lokal dan budaya, serta ramah lingkungan dengan mengelola potensi sumber daya alam secara baik dan berkelanjutan. Dalam konteks ini ketahanan sosial, ekonomi, dan ekologi bekerja sebagai dimensi yang memperkuat gerak proses dan pencapaian tujuan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat Desa.