PENYALURAN BLT DD TRIWULAN 3 TAHUN 2023

Pada hari ini kamis, 14 September 2023 Pemerintah Desa Se-Kecamatan Sine bekerjasama dengan Bank Jatim menyalurkan bantuan BLT DD triwulan ke 3 tahun 2023 jumlah Penerima BLT DD sebanyak 505 KPM yang tersebar di 15 Desa se Kecamatan dari jumlah tersebut semua tersalurkan kepada KPM yang berhak menerima bantuan

Pemerintah Desa Sekecamatan Sine melakukan penyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) bertujuan untuk penanggulangan kemiskinan ekstrem Bantuan Langsung Tunai ini bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Desa (APBDesa) Tahun 2023.

Para penerima bantuan mendapat uang langsung tunai sebesar Rp.300.000 perbulan.  Kali ini dicairkan 3 (tiga) bulan, PKM akan menerima kembali BLT di bulan berikutnya Oktober hingga Desember 2023.