KIRAB SEKAR KEPRABON

Pada Tanggal 3 s.d 4 Juli 2023 Pemerintah Kabupaten Ngawi mengadakan Acara kirab Sekar Keprabon Kertonegoro acara ini dilakukan dalam rangka memperingati hari jadi ke 665 tahun 2023 acara dimulai dengan kirab sekar dari pendopo Wedya Graha kabupaten Ngawi menuju ke kecamatan Sine Ngawi.

Kegiatan  ini  bertujuan  untuk  menyatukan  Visi  batin  masyarakat  dengan Bupati Ngawi selaku orang tua, panutan dan pimpinan tertinggi daerah melalui pengawalan seserahan (persembahan) dari Bupati untuk penghormatan leluhur Kanjeng Raden Tumenggung Adipati Kertonegoro yang  tujuannya sebagai berikut :

1. Menumbuhkembangkan   semangat   persatuan  kawulo   gusti  (Rakyat  dan Bupati) dalam Visi pembangunan Ngawi.
  2. Meningkatkan  peran  serta  masyarakat  dalam  mendukung  program  Bupati Ngawi.
  3. Mengembangkan peluang ekonomi kerakyatan dan penguatan pemberdayaan ekonomi melalui wisata Religi dan Budaya